The spirit of fine wines: Weintage 2024.10
Willkommen zur zehnten Auflage der Jagdhof-Weintage im Stubaital
Willkommen zur zehnten Auflage der Jagdhof-Weintage im Stubaital
Edle Weine. Von hellem Kupferrot bis zu dunklem Purpur. Von hellem Grün über Goldgelb bis hin zu satter Bernsteinfarbe. Eintauchen in die Welt der Aromen. Von blumigen und fruchtigen Noten bis hin zu würzigen Nuancen. Weiter geht die Sinnesreise im Gaumen: fruchtig und süß oder doch herb und intensiv? Exzellent in jedem Fall! Springen Sie im Rahmen unserer Weintage 2024.10 vom 18. bis zum 20. April 2024 ins Glück vollendeten Genusses.
Das Programm | 18. – 20.04.2024
An drei Tagen haben Sie im Jagdhof die Möglichkeit, feinste Weine der Weingüter Tenuta di Trinoro, Azienda Agricola Chiappini und Château Lafite Rothschild zu verkosten – begleitet von ausgefeilten, exklusiven Menüs. Denn als Relais & Châteaux Hotel zählt die exquisite „Cuisine“, eines der 5 charakteristischen „C“ der weltweiten Vereinigung, zu den Grundpfeilern unserer Philosophie. Alle dargereichten Weine sind Ex-Château- bzw. Ex-Cellar-Weine, was bedeutet, dass sie über Jahre im Weingut gelagert wurden und direkt von dort kommen. Die Erlebnisse beginnen jeweils um 18.45 Uhr.
Tenuta di Trinoro
Donnerstag, 18.04.2024
Die Weinlegende aus der Toskana
Durch den Abend führen zwei wahre Koryphäen in Sachen Wein: Gianluca Bozzura Sales Manager Europa für die Tenuta di Trinoro, und Lorenzo Fornaini, Chef-Önologe des Weinguts seit 2018. Die Tenuta di Trinoro liegt idyllisch mitten in den sanften Hügeln der Toskana, südlich des Brunello-Gebiets im Val d’Orcia, und gilt als Hotspot für Weinliebhaber aus der ganzen Welt. Gegründet wurde das Weingut vom 2021 leider viel zu früh verstorbenen Kultwinzer Andrea Franchetti, den die „Schweizer Weinzeitung“ als „Yves Saint Laurent des toskanischen Weinbaus“ betitelte. Seit Anfang der Neunzigerjahre komponierte Franchetti seine Weine mit einer visionären Mischung aus Kunst und Handwerk, heute führt die Tenuta di Trinoro sein Sohn Benjamin. Als Basis für die charaktervollen und aromatischen Weine, die in Italien aufgrund ihrer intensiven Noten und der sich dem Schwarz annähernden Farbe schnell einzigartigen wurden, dienen vor allem Bordelaiser Rebsorten, die in ton- und kalkhaltigen Böden auf 450 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden.
Azienda Agricola Chiappini
Freitag, 19.04.2024
Die Genussfahrt durch Bolgheri
Weinberge in der abwechslungsreichen Landschaft der Marken. Ein biologisches Weingut auf einer Fläche von 27 Hektar Land, für das hohe Qualität und Schutz der Natur Hand in Hand gehen. Und edle Weinsorten, die den Charakter des Gebiets widerspiegeln: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, eine kleine Menge Sangiovese und Vermentino. Unter dem Motto „Ausgezeichnete Weine & Fleisch und Fisch vom Grill“ verbringen Sie einen fabelhaften Abend mit den Weinen des Weinguts Azienda Agricola Chiappini.
Château Lafite Rothschild
Samstag, 20.04.2024
Edles aus Bordeaux
Das Château Lafite Rothschild nahe Bordeaux ist eines der berühmtesten Weingüter der Welt, und seine Wurzeln reichen bis ins Jahr 1234 zurück. 1853 erwarb schließlich die Familie de Rothschild das Château. Bekanntheit erlangte es erstmals durch die herausragenden Nachkriegsjahrgänge 1945, 1947 und 1949, und spätestens mit dem Jahrgang 1982, den der Weinpapst Robert Parker als Jahrhundertwein anpries, stieg das Château Lafite Rothschild in die Riege der besten Weingüter der Welt auf. Es zählt zu den fünf 1er Grand Cru Classé, angebaut werden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Im Rahmen der Weintage 2024.10 werden die besten Weine, alle zu 100 % Ex-Château-Late-Release-Flaschen, mit einem 7-Gänge-Menü und Kaviar serviert. Der Abend findet ab einer Anzahl von 12 Teilnehmern statt.
Unsere hochgeschätzten Partner der Weintage 2024.10
Willkommen zur zehnten Auflage der Jagdhof-Weintage im Stubaital
Eine so einzigartige Veranstaltung wie die Weintage 2024.10 wird nur durch die Zusammenarbeit mit starken Partnern möglich. Wir bedanken uns herzlich bei den Wein- und Lebensmittelimporteuren Firma Wedl und Kate & Kon für die hervorragende Partnerschaft.
Firma Wedl
Das österreichische Familienunternehmen Wedl steht seit seiner Gründung im Jahr 1904 für Tradition, Beständigkeit, Know-how und Servicequalität. Es ist Mitglied der größten europäischen Einkaufsorganisation für Lebensmittel, der E.M.D., und hat sich als starker Partner für Lebensmittelhandel, Gastronomie und Großverbraucher etabliert. Mit ihrer großen Kompetenz im Bereich Wein begleitet die Firma Wedl die Weintage 2024.10 als Importeur für die Weine der Tenuta di Trinoro.
Kate & Kon
Das Unternehmen Kate & Kon ist Generalimporteur für die Weine der Azienda Agricola Chiappini und des Château Lafite Rothschild. Zum hochrangingen Wine- und Food-Sortiment zählen daneben viele weitere namhafte Produkte aus aller Welt. Den drei Persönlichkeiten hinter Kate & Kon, Katharina, Florian und Konstantin Wolf, ist es ein Anliegen, Genusswelten zu bieten, die kaum Vergleiche kennen. Sie wollen Menschen über ein Produkt verbinden, das seit jeher dazu geschaffen ist, Menschen zusammenzubringen. Ein Produkt, dessen nobelste Aufgabe es ist und bleibt, Genuss, Kultur, Ausgleich und Zufriedenheit in die Welt zu tragen: den Wein.
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Poesie in Flaschen
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„Als Mitarbeiter im Jagdhof seit mittlerweile 17 Jahren spreche ich ein großes Dankeschön an unsere vielen langjährigen und zuverlässigen Partner aus. Insbesondere gilt mein Dank unserem Jagdhof-Patron Armin Pfurtscheller, der sich seit Beginn der Neunzigerjahre für die feine Küche und die Pflege der Weinkultur im Jagdhof und in ganz Österreich engagiert. Dank ihm wurde und wird unseren Gästen immer ein Wohlgenuss auf höchstem vinophilem Niveau geboten, und wir Jagdhof-Sommeliers dürfen in einem einmaligen Ambiente mit den besten Weinen schaffen und wirken. Juniorchef Alban Pfurtscheller trägt denselben guten Geist in sich, und es ist bereits in seinem jungen Alter absehbar, dass der Zenit noch nicht erreicht ist – welch motivierende Perspektive für uns alle!“
Albin Mayr, Chef-Sommelier im Jagdof