NOVEMBER 2022
JAGDHOF NEWS
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Gault&Millau 2023

4 Hauben für die Hubertusstube – ein großer Teamerfolg

Der Gourmethimmel hängt voller Geigen, pardon Hauben. Denn die Hubertusstube wird im renommierten Restaurantguide Gault&Millau 2023 erneut mit 4 Hauben und 17 von 20 Punkten ausgezeichnet: „eine der besten Feinschmeckeradressen in Tirol“, heißt es im Guide. Eine Top-Gourmetdestinationen aus Tradition und mit Trendgespür. Denn neben der ausgezeichneten jGOURMET ließen es sich die Kritiker nicht nehmen, auch die Vielfalt der weiteren Genusserlebnisse im 5-Sterne-SPA-Hotel Jagdhof hervorzuheben. Von der klassischen Halbpension jCUISINE über die innovative, Low-Carb-basierte jBALANCE bis hin zu Genuss-Gondel, Weinkeller, Events und jSPA.

„Diese herausragende Leistung ist das Ergebnis der exzellenten Arbeit eines großartigen und bestens eingespielten Teams – von der Küche über den Service bis zum Sommelier und darüber hinaus. Herzlichen Glückwunsch zu dieser großartigen Performance und herzlichen Dank an Gault&Millau für die Auszeichnung!“
Junior-Patron Alban Pfurtscheller

Bewertung im Gault&Millau 2023

Bewertung im
Gault&Millau 2023

„Das Gourmetrestaurant des Hauses gehört zweifellos zu den besten Feinschmeckeradressen in Tirol. Und das renommierte 5-Sterne-Hotel Jagdhof in Neustift im Stubaital feilt stetig weiter an seinem ausgezeichneten Genussprofil. Das hat viel mit Junior-Patron Alban Pfurtscheller zu tun. Er, unterstützt von der gesamten Familie und einem ausgezeichneten Team, arrangiert viele unterschiedliche Kulinarikangebote, beginnend mit gleich vier Halbpension-Menüs (inklusive Low Carb), „Genuss-Gondel“ auf der Terrasse, Genusstouren zu Top-Lieferanten in der Region und „Wine & Dine“-Abende, wofür ein Weinkeller mit circa 1.200 Positionen und 20.000 Flaschen zur Verfügung steht. In der Hubertusstube werden regionale und internationale Zutaten gemischt. Aus Tirol gibt es unter anderem Alpengarnelen (!), Wachteln, diverses Bio-Federvieh und bestes (Stein-)Wild. Nach vier gaumenschmeichelnden Aufmerksamkeiten zum Menüstart folgte Jakobsmuschel mit Dillöl, Schwarzwurzeln und Aromen von roten Weintrauben. Auch das Graupenporridge mit Comté-Hartkäse, ein Klassiker des Hauses, durfte nicht fehlen. Geschmacklich voll auf der Höhe war der Tiroler Kwell-Saibling mit Kohlrabi, Petersiliencreme und einer sagenhaft guten Dashi-Beurre-blanc-Sauce. Die meisterlich gut gegarte „Taube Royal“ mit Gewürzbrotknödel und junger Roter Bete im Ganzen und das Reh – aus eigener Jagd – mit „Crue de Cacao“-Kruste und Sellerie waren jeweils von einem kräftigen Tauben- beziehungsweise Reh-Jus begleitet. Küchenhandwerk vom Feinsten. Bei dieser Zubereitungsqualität kann man kaum auf Fleisch verzichten. Als Pre-Dessert wurde ein Kokos-Küchlein mit Mango-Eis gereicht. Auch die zweite Kreation aus der Patisserie, eine Dessert-Komposition aus weißer Valrhona-Schokolade mit Himbeeren beziehungsweise Himbeersorbet, Joghurtcreme und Apfelaromen, wusste zu überzeugen. Zu den am Schluss servierten Fleurons passte gut ein Edelbrand aus der sehr großen Fruchtbrände-Sammlung des Hauses. Diese Adresse bietet sich jeden Tag als lohnendes Restaurantziel an, hat es doch 365 Tage im Jahr geöffnet. Das 5-Sterne-Wellness-Angebot ist ebenfalls erstklassig.“

Gault&Millau Facts

Gault&Millau 2023 

  • 762 Haubenrestaurants in Österreich
  • 486 Hauben gesamt
  • 45 Neueinsteiger
  • 36 Aufsteiger

Gegründet wurde Gault&Millau 1969 in Frankreich von den Journalisten Henri Gault und Christian Millau. In Österreich erschien der Guide erstmals 1980. Was gibt es Neues? Künftig soll es kein Punktesystem mehr geben. Stattdessen wird ausschließlich mit 1 bis maximal 5 schwarzen und roten (für die Aushängeschilder ihrer Kategorie) Hauben bewertet.

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