A LA CARTE Restaurant Guide 2021 : 2 Punkte mehr als im Vorjahr

Hubertus Stube unter den besten Restaurants des Landes

Der brandneue A LA CARTE Restaurant Guide 2021 wurde veröffentlicht. Und wir wurden aufgewertet! 3 Sterne, 86 Punkte und 3 Weinflaschen – somit 2 Punkte mehr als im Vorjahr – gibt es für unser Gourmetrestaurant Hubertus Stube mit Küchenchef Boris Meyer im 5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof in Neustift. Wir freuen uns über dieses Top-Ergebnis!

Um es mit den Worten der strengen „A-LA-CARTE“-Tester zu sagen: „Von den Senior-Patrons argwöhnisch beäugt und zugleich voll unterstützt, hielten Junior-Patron und Kochtalent Alban Pfurtscheller und Küchenchef Boris Meyer Wort und steuerten die Hubertus Stube in neue kulinarische Höhen.“ Ein großes DANKE für die ausgezeichnete Bewertung!

Warum wir zu den besten Restaurants Österreichs zählen?

Unsere À-la-carte-Kreationen präsentieren sich kreativ und „neuösterreichisch“ – Boris Meyer schafft es dabei immer aufs Köstlichste, die traditionelle Tiroler Küche mit kulinarischen Elementen aus aller Welt zu vereinen. Der Weg, den wir gehen, entspricht dem Wunsch nach höchster Qualität und der Reduktion auf das Wesentlichste: ehrlichen Geschmack. Neben dieser kulinarischen Glanzleistung erlangte unser Weinangebot auch heuer wieder die Höchstwertung von 3 Flaschen. Wir sind stolz auf unser gesamtes Team und bedanken uns für die täglichen Bemühungen und die großartige Leistung, die unsere anspruchsvollen Gäste jeden Tag aufs Neue erleben!

Boris Meyer – Chef de Cuisine SPA-HOTEL Jagdhof***** – Hubertus Stube

Hubertus Stube Der gebürtige Deutsche ist trotz seiner erst 35 Jahre schon weit in der kulinarischen Welt herumgekommen. Der klassischen Ausbildung zum Koch im Remarque in Osnabrück folgten Stationen, „die mich prägten“, sagt Boris Meyer: im „Per Se“, einem der bekanntesten Restaurants in New York, bei Joachim Wissler im „vendome“ in Bensberg, im „NOMA“ mit Weltruf in Kopenhagen, im „Reinstoff“ von Daniel Achilles in Berlin oder – vor dem Sprung ins Stubai – im „Parkhotel Surenburg“ in Riesenbeck, wo Meyer als Teil des Teams von Richard Nussel einen der begehrten Michelin-Sterne eroberte. Dass sich dann noch der Küchenmeister in der Steigenberger Hotelfachschule in Bad Reichenhall ausgegangen ist, unterstreicht den Ehrgeiz des Osnabrückers, der sich längst heimisch fühlt im 5-Sterne-Relais & Châteaux Jagdhof in Neustift. Erklärte Philosophie seiner Cuisine ist der Fokus auf die umgebende Natur: Wild aus dem familieneigenen Jagdrevier, Stubaier „Kwell-Saibling“, vielfältige Produkte von den heimischen Bauern. Regionale Tiefe mit internationalen Einflüssen ergänzt. Neuester Coup des kreativen Küchenchefs ist die neue Küchenlinie jBALANCE mit Schwerpunkt auf einer mediterranen, vollwertigen Küche, die als Low-Carb- oder Veggy-Variante angeboten wird. Sie bildet zudem eine wesentliche Säule des neuen holistischen jCURE-Konzeptes.

„Küchenchef Rene Redzepi im NOMA sagte immer: ‚Geht raus in die Natur, sie gibt euch alles, was ihr braucht, was ihr wollt!‘ – und so halten wir es auch im Jagdhof. Dass dieses Bekenntnis zur Natur und die Liebe zu unseren regionalen Produkten nicht nur den Gourmetkritikern, sondern vor allem auch unseren Gästen mundet, ist die größte Auszeichnung! Einen großen Beitrag dazu leisten natürlich unsere Partner, Produzenten und Lieferanten, die mit Ihren fantastischen Produkten die Basis für die hochwertige Küche liefern!“

Boris Meyer

Über Österreichs Restaurant Guide A LA CARTE

Die 30. Ausgabe des A LA CARTE GUIDE 2021 listet insgesamt 804 Restaurantempfehlungen österreichweit, wobei ein verstärktes Augenmerk auf die Top-100-Restaurants gelegt wird. Die Maximalbewertung liegt bei 5 Sternen, 3 Flaschen und 100 Punkten. Die Wertung setzt sich zusammen aus Restaurantbesuchen, die vor, zwischen und nach den Lockdowns stattgefunden haben. Neben der kulinarischen Leistung werden auch Service, Tischkultur, Ambiente sowie Getränke in die Wertung miteinbezogen. Die aktuelle Höchstwertung liegt bei 99 Punkten.

Ab 15. Juni sind die Bewertungen auch online abrufbar.