Hutessen Jagdhof-Stadel 5 Sterne Hotel Jagdhof Neustift im Stubaital Tirol Detail
Hutessen2018-12-12T11:38:39+00:00

#Tataren-Abenteuer am Gaumen: Hutessen im Stadel

Beim Sharing Dinner gemeinsam kochen und essen wie die Tataren!

Der Tatarenhut ist ein kleiner exotischer Kochherd, der aus dem euroasiatischen Raum stammt und schon viele Jahrhunderte vor allem von wandernden Völkern verwendet wird. In den Rastpausen wurde der Tatarenhut einfach über die Glut des Feuers gestülpt und so erhitzt. Seine herausragende Eigenschaft ist, dass man mit nur einer Feuerstelle braten, garen und Suppe kochen kann. Der Saft des Fleisches auf den Stahlspitzen fließt in eine spezielle Krempe, die mit Bouillon und Gemüse gefüllt ist. Bei dieser Form des Sharing Dinners werden Sie die neue Lust am Teilen und eine viele Jahrhunderte alte Kochtradition (wieder) entdecken! Das Hutessen im Jagdhof-Stadel ist ein kulinarisches Erlebnis in urig-eleganter Atmosphäre.

SPA Hotel Jagdhof Neustift Tirol Austria 5 Sterne Luxus Haubenküche Gourmet Kulinarium

Erlebnis für Hutliebhaber

Wir empfangen Sie an der Rezeption mit einem Häferl Glühwein oder Punsch (alkoholfrei) und in der warmen Jahreszeit mit ALPIN-Apero (wenn gewünscht gibt es natürlich eine alkoholfreie Alternative). Anschließend begleiten wir Sie zum Stadel im Jagdhof-Garten. Dort erwartet Sie unser/e Stadel-Wirt/in, erklärt Ihnen den Ablauf und begleitet Sie durch die Mahlzeit. Neben hausgemachtem Salat haben Sie eine Auswahl an verschiedenen Gemüsesorten, die Sie selbst auf dem Hut zubereiten können. Das Gemüse und die Fleischscheiben spießen Sie bitte auf die herausstehenden Stahlspitzen, dann lassen Sie die Stücke darauf braten. Die Saftrinne des Hutes wird mit einer frischen Bouillon gefüllt, die Sie dann einfach über das aufgespießte Fleisch gießen. Während des Bratens und Garens füllt sich die Bouillon mit dem Bratensaft des Fleisches und wird so ebenfalls zum Gaumenschmaus. Wir bieten Ihnen unterschiedliche Fleischsorten, die Sie direkt am Tisch zubereiten. Saucen, Crouton-Sticks, Knoblauchbrot und eine leckere Suppe vervollständigen das einzigartige Genusserlebnis.

Das Hutessen

  • Empfang an der Rezeption mit einem Häferl Glühwein oder Punsch (alkoholfrei) oder mit ALPIN-Apero (in der warmen Jahreszeit, auf Wunsch auch alkoholfrei)

  • Es geht zum Stuben-Stadel im idyllischen Jagdhof-Garten

  • Dort erwartet Sie unser/e Stadel-Wirt/in, erklärt den Ablauf und begleitet durch das Erlebnis.

  • Als Vorspeise erwartet Sie eine deftige Stadel-Platte mit kalten Spezereien vom Hausmetzger und von der Stubaier Sennerei und/oder eine Tagessuppe

  • Jetzt dürfen Sie selbst am Tatarenhut „grillen“!

    • Fleischsorten: Rind, Kalb, Geflügel, Schwein
    • Hausgemachte Saucen
    • Grillgemüse
    • Salatschüssel
    • Knoblauchbrot
  • Dessert des Tages oder ab 2 Personen heißer Camembert (im Holz serviert) mit Preiselbeeren sowie Weiß- u. Schwarzbrot-Croutons zum Tunken.

Aufpreis im Rahmen der Halbpension: € 12 pro Person
À-la-carte-Restaurant-Gäste: € 55 pro Person

SPA Hotel Jagdhof Neustift Tirol Austria 5 Sterne Luxus Haubenküche Gourmet Kulinarium
SPA Hotel Jagdhof Neustift Tirol Austria 5 Sterne Luxus Haubenküche Gourmet Kulinarium

Die Weine im Stadel

  • Grüner Veltliner Steinborz Smaragd 2017, WG Lagler, Wachau, NÖ, Österreich 0,75 / € 65

  • Riesling 2017, Atlan & Artisan, Mosel, Deutschland 0,75 / € 48

  • Weißer Burgunder „Wahre Werte“ 2016, WG Weixelbaum, Kamptal, NÖ, Österreich 0,75 / € 45

  • Cuvée d’Or (BF/CS/ME) 2012, WG Schindler, Mörbisch, Neusiedlersee-Hügelland, Burgenland, Österreich 0,75 / € 65

  • Tignanello 2013, Tenuta Antinori, Florenz, Toskana, Italien 0,75 / € 160

  • Château Figeac 2012, St. Emilion, Bordeaux, Frankreich 0,75 / € 150

Gerne können Sie bereits im Vorfeld den Wein aus unserer Karte wählen!

Gut zu wissen:

Reservierung mindestens 24 Stunden im Vorhinein an der Hotelrezeption! Mittags ab 8 Personen, abends ab 6 Personen (ab 19.00 Uhr)

Jetzt reservieren
Diese Webseite verwendet Cookies.
Mehr Info ...
close-link