Mai 2023
JAGDHOF NEWS

Jagdhof Küchenchef Christian Jeske über …

Kreativität, Genuss, Qualität & Leidenschaft

Das Gourmetbusiness ist anspruchsvoll, sehr fordernd und in den vergangenen Jahren nicht einfacher geworden … hört und liest man immer wieder. Und dann geht die Tür zur Jagdhof-Küche auf: Zwei junge Männer treten heraus, emsig diskutierend, sprudelnd vor Energie und Lebensfreude. Nichts zu sehen von Schwere, stattdessen Leichtigkeit und Leidenschaft für echten Genuss. Wie sie es schaffen, mit Bodenhaftung nach den Sternen zu greifen, erzählen Küchenchef Christian Jeske und Juniorpatron Alban Pfurtscheller in einer Doppel-Conference.

„Wir sind offen für Neues und blicken gerne und weit über den Tellerrand hinaus“.

Christian Jeske

Hotel Jagdhof │ Küchenchef │ Christian Jeske
Hotel Jagdhof │ Küchenchef │ Christian Jeske
SPA Hotel Jagdhof Neustift Tirol Stubai Hubertusstube Küchenchef Christian Jeske A La Carte
Sternenreich: 86 Punkte, 3 Weinflaschen
Haubengenuss 4 Hauben, 17/20 Punkte für unsere Hubertusstube
Haubengenuss: 4 Hauben, 17/20 Punkte
SPA Hotel Jagdhof Neustift Tirol Stubai Hubertusstube Küchenchef Christian Jeske Falstaff
Gabelbissen: 3 Gabeln, 93 Punkte
SPA Hotel Jagdhof Neustift Tirol Stubai Hubertusstube Küchenchef Christian Jeske
Authentisch gewachsen & innovativ

Hier im Jagdhof haben wir das Glück, dass wir mit einzigartigen Produkten und Lieferanten arbeiten können. Die Vielfalt der Produkte, die uns die Natur rund um unser Haus liefert, ist so groß, dass einem die Innovation quasi direkt vor der Tür entgegenwächst“, erzählt Küchenchef Christian Jeske. „Das können wir dann mit einem großartigen Team auf die Teller bringen. Die Authentizität und der Bezug zur Natur sind in der Hubertusstube und in der Jagdhof-Kulinarik generell kein Trend, sondern gelebte Philosophie. Dabei bleiben wir aber trotzdem offen für Neues und blicken gerne und weit über den Tellerrand hinaus“, erklärt der gebürtige Bayer den ganz speziellen „Drive“ in der Jagdhof-Küche.

3 Küchenlinien

Gemeinsam mit Juniorchef Alban Pfurtscheller entwickelt Küchenchef Christian Jeske die Jagdhof-Kulinarik beständig weiter. „Unsere drei Küchenlinien kommen bei den Gästen sehr gut an, von der vitalen Low-Carb-Küche jBALANCE über unsere klassische Halbpensionsküche jCUISINE bis hin zur jGOURMET Haubenküche in unserer Hubertusstube“, sagt Jeske. „In einem Haus wie dem unseren ist es wichtig, das Produkt und das Angebot ständig weiterzuentwickeln. Gerade im kulinarischen Bereich gibt es am Markt immer wieder Neuheiten. Das Wichtigste aber ist, sich dabei selbst treu zu bleiben und immer die Qualität in den Vordergrund zu stellen“, unterstreicht Alben Pfurtscheller.

SPA Hotel Jagdhof Neustift Tirol Stubai Hubertusstube Küchenchef Christian Jeske jCUISINE
Küchenchef mit Talent & Tradition
Küchenchef mit Talent & Tradition

Mit Küchenchef Christian Jeske haben wir ein Ausnahmetalent gewonnen, das genau in unsere Philosophie und unser Team passt“, freut sich Alban Pfurtscheller über den neuen Sparring-Partner in Sachen Kulinarik. „Mit ihm und unserem Team gehen wir jeden Tag den Extrameter, den es braucht, um nach den kulinarischen Sternen zu greifen.“ Das Wichtigste sei jedoch, dabei am Boden zu bleiben, „das ist die Kunst in der Kulinarik, denn nur so kann man sich immer weiter und nach oben bewegen. Schließlich erklimmt man auch keine Stubaier Gipfel, wenn man den Kontakt zum Boden verliert.“

Und Gipfel – sowohl im Stubaital als auch kulinarisch – wollen die beiden mit ihren Teams noch einige erklimmen. Mit Top-Qualität, vom Produkt bis zum Handwerk, in der Küche, im Service und mit der perfekten Weinbegleitung.

Küchenchef Christian Jeske
Der gebürtige Bayer steht mit beiden Beinen im Leben, verwurzelt mit der Natur und der Heimat, und greift doch kulinarisch nach den Sternen.

Photocredit: ©Michael Huber

Diesen Beitrag teilen ...