Reifer Luxus im September: Weinverkostung im 5-Sterne Hotel

Good News: Buchen Sie einzelne Abende bei den Weintagen im Jagdhof

In Österreich finden täglich Weinverkostungen statt, die sich sehr ähnlich sind. Mit professionellen Wein- und Raritätenproben kann man sich differenzieren und erfolgreich präsentieren. Genau dafür haben wir uns im 5-Sterne Hotel Tirol Jagdhof entschieden. Dank unseres Genießernetzwerks sind die Weintage für uns „Jagdhöfler“ nach wie vor die Highlights des Jahres.

Weinverkostung 5-Sterne Hotel-Jagdhof Neustift im Stubaital Tirol-Albin-Mayr Armin Christina Pfurtscheller
5 Sterne Relais Chateaux SPA-HOTEL Jagdhof Neustift Stubaital Tirol Weintage
PROGRAMM DOWNLOAD

Die September-Weinreise 2019 entführt uns mit unseren qualifizierten Weinerlebnis-Führern, freundlichen Gastgebern und den hochinteressierten und idealistischen „Flaschenöffnern“ in drei Welten. Starten werden wir mit unserer Weinverkostung im traditionellen Saint-Émilion mit dem Besten, was Classe A & B zu bieten haben, gefolgt von einem Abstecher zum Toskana-Weinfest von Guado al Tasso und dem Ankommen im charmanten Burgund – vielleicht dem Finale im Leben eines wahrhaft suchenden Weinliebhabers.

Diese einzigartige Reise wurde angeregt durch die Teilnehmer der letzten Veranstaltungen im 5-Sterne Hotel Tirol – herzlichen Dank!

Begleiten Sie uns – wir freuen uns auf Sie und das Erlebnis unter Gleichgesinnten!
Armin & Alban Pfurtscheller sowie Albin Mayr

Wer wir sind? Eine Gemeinschaft von Weinfachleuten, welche im Stubaital zu Hause sind und die Weinszene in Österreich richtig gut kennen. Uns verbindet eine langjährige Zusammenarbeit in der Gastronomie, reichlich Wissen im Veranstalten von Wein-Events und fundierte Erfahrung im Ankauf von kompletten Weinkellerinhalten.

Programm Weintage 2019.4:

Weinverkostung Weintage-5-Sterne-Hotel-Jagdhof-Neustift-im-Stubaital Tirol Château Figeac Château Cheval Blanc

19. September

„Gute Nachbarn“
Durch den Abend begleitet Elke Drescher von „Rare-Bordeaux-Weine“ – die Expertin im Handel mit (Rare-)Bordeaux!

Apéro mit Glacier Mont Blanc & Quiche Lorraine
Vallée d’Aoste D.O.C. Blanc de Morgex et de La Salle Classic Method Extrabrut

Château Cheval Blanc & Château Figeac
von und mit „Rare-Bordeaux-Weine“

1. Flight Cheval Blanc 1959 & 1961 Figeac 1959 & 1961

2. Flight Cheval Blanc 1983 & 1985 Figeac 1983 & 1985

3. Flight Cheval Blanc 1989 & 1990 Figeac 1989 & 1990

4. Flight Cheval Blanc 1982 & 2000 Figeac 1982 & 2000

UND: Trinkwein

Cheval Blanc: Das Weingut an der absoluten Spitze im Bordeaux – seit 1852 in Besitz derselben Familie – leitet der hochtalentierte Pierre Lurton.

Château Figeac wird als der Médoc- Wein von Saint-Émilion bezeichnet – zurückführend auf die verwendeten Rebsorten. Übrigens: Bis ins 18. Jh. waren die Rebflächen von Cheval Blanc ein Bestandteil von Château Figeac. Die Taufe auf Cheval Blanc 1853 basierte auf einer Kaufurkunde aus dem 17. Jh., in der die Parzelle diesen Namen trug.

Preis für den Abend
(inkl. Aperitif, Quiche, Menü, genannte Weine, Wasser & Kaffee) pro Person:
„Vollglas“ € 1.100
„Glasteiler“ € 350

Preis mit Nächtigung & Frühstück pro Person:
„Vollglas“ ab € 1.275
„Glasteiler“ ab € 525

20. September – Mittags

BestBottle-Lunch

Bringen Sie eine grandiose Flasche Wein in die elitäre Gesellschaft ein und werden Sie zum „Member“! Mindeststandard: volljährig und/oder wahlberechtigt – natürlich standesgemäß an die „Weintage“ angelehnt –, d.h. nach dem jeweiligen Landesgesetz Ihres Lebensmittelpunkts! Programm und Kosten werden dem goldenen Herbst gemäß dieses Mal vom Wetter abhängig sein und am Vorabend mitgeteilt. Eventuell verbringen wir den BestBottle-Lunch auf einer urigen Alm oder gemütlich im Jagdhof-Stadel oder auf unserer Isse-Alm unter freiem Himmel!

Weinverkostung 5-Sterne Hotel-Jagdhof-Neustift-im-Stubaital-Tirol
Weinverkostung Weintage 5-Sterne-Hotel-Jagdhof-Neustift-im-Stubaital-Tirol-Guado al Tasso

20. September – Abends

„Guado al Tasso & sein Matarocchio“
Von und mit KommR Peter Morandell, einem der führenden Weinhändler des Landes.

Apéro mit Spumante, dazu Crostini & Bruschette

Tenuta Guado al Tasso & Matarocchio

1. Flight Guado al Tasso 1997 2001 2005 2007

2. Flight Guado al Tasso 2008 2010 2011 2012

3. Flight Guado al Tasso 2013 2014 MAGNUM 2015 2016

4. Flight Matarocchio 2007 2009 2011

5. Flight Matarocchio 2012 2013 2015

UND: Trinkwein

Tenuta Guado al Tasso, an der Küste der toskanischen Maremma, ist international für die „Super Tuscans“ gerühmt. Die Weinberge, 300 Hektar weit, sind mit Vermentino, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah sowie kleinen Mengen Cabernet Franc bestockt.

Matarocchio von Tenuta Guado al Tasso: 100 % Cabernet Franc, eine selektiv geerntete Rarität, 18 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Kraftvoll, dicht, rund mit präzisen Tanninen und saftiger Säure.

Preis für den Abend
(inkl. Aperitif, Crostini & Bruschette, Menü, genannte Weine, Wasser & Kaffee) pro Person:
„Vollglas“ € 480
„Glasteiler“ € 150

Preis mit Nächtigung & Frühstück pro Person:
„Vollglas“ ab € 655
„Glasteiler“ ab € 325

21. September

„Große Burgunder rot-weiß-rot“
Katharina Wolf von KATE&KON führt durch die Degustation. Ihre Passion ist es, aufregende Weinerlebnisse zu verschaffen und neue Generationen zu begeistern.

Apéro mit Champagner & Konfiertem

1. Flight Le Montrachet
Grand Cru Domaine Amiot Guy et Fils 2015
Grand Cru Domaine Etienne Sauzet 2015
Grand Cru Domaine Vincent Girardin 2015

2. Flight Chevalier-Montrachet
Grand Cru Domaine Pierre Yves Colin-Morey 2016
Grand Cru Domaine Michel Niellon 2016
Grand Cru Domaine Etienne Sauzet 2016

3. Flight Chevalier-Montrachet
Grand Cru Domaine Pierre Yves Colin-Morey 2016
Grand Cru Domaine Michel Niellon 2016
Grand Cru Domaine Etienne Sauzet 2016

4. Flight Clos de la Roche by Domaine Dujac
Grand Cru Domaine Dujac 2011 2014 2015
Flight Matarocchio 2012 2013 2015

5. Flight Clos des Ducs Magnum’s by Marquis d’Angerville
Volnay 1er Cru „Clos des Ducs“ Monopole 2012 2010 2015

6. Flight Vosne Romanée „Aux Reignots“ by Liger-Belair
1er Cru „Aux Reignots“ 2009 2011 2012 2013
Vins de plaisir

Le Montrachet, Chevalier-Montrachet & Bâtard-Montrachet sind die wohl berühmtesten, besten und teuersten Weißweinlagen der Welt! Die Gewächse dieses Grand Cru an der Côte d’Or im französischen Burgund vereinen Frucht und Dichte, Balance und Frische, Mineralität und Tiefe, brillante Textur und immense Länge.

Domaine Dujac: einer der renommiertesten Betriebe in Burgund. 1967 gegründet, über 45 Jahre alte Reben. Nach und nach Umstellung auf naturnahen Anbau!

Marquis Jacques d’Angerville: In den 1920er-Jahren rief man hier die Domänenabfüllung ins Leben. Seine Volnays gehören zum Besten, was die Côte de Beaune zu bieten hat. Der Clos des Ducs ist sicher der konzentrierteste und langlebigste seiner Weine.

Domaine du Comte Liger-Belair: Die Weltklasse-Weine mit mehr als 200 Jahren Familientradition punkten mit ihrer reifen Frucht und Säurestruktur. Meisterwerke der Natürlichkeit, ihres grandiosen Terroirs, des aromatischen Reichtums und der Vornehmheit ihrer Frucht.

Preis für den Abend
(inkl. Aperitif, Konfiertes, Menü, genannte Weine, Wasser & Kaffee) pro Person:
„Vollglas“ € 690
„Glasteiler“ € 260

Preis mit Nächtigung & Frühstück pro Person:
„Vollglas“ ab € 865
„Glasteiler“ ab € 500

Weinverkostung Weintage 5-Sterne-Hotel-Jagdhof-Neustift-im-Stubaital-Tirol-Guado al Tasso
5 Sterne Relais Chateaux SPA-HOTEL Jagdhof Neustift Stubaital Tirol Weintage Ring Doppelzimmer Deluxe

WEINTAGE TOTALPREIS

für alle 3 Abende

Datum von bis

  • inkl. Nächtigung samt Proben

  • Kulinarik & Frühstück (ohne BestBottle-Programm)*

„Vollglas“ ab € 2.795
„Glasteiler“ ab € 1.285

*Kurtaxe & BestBottle-Lunch sind nicht inkludiert und werden separat in Rechnung gestellt!

JETZT BUCHEN

Relais & Châteaux SPA-Hotel Jagdhof *****

Das 5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof in Neustift im Stubaital bietet 70 Gästezimmer und Suiten (bis zu 115 m²) in traditionellem Tiroler Stil. Zu den Besonderheiten des an die Vereinigung Relais & Châteaux angeschlossenen Hotels gehört der exquisite Weinkeller mit Raritäten aus der Neuen und Alten Welt, die Fondue-Gondel – das wohl kleinste Gourmet-Restaurant Tirols – sowie das haubengekrönte À-la-carte-Restaurant Hubertusstube, in dem nur die besten regionalen Produkte in kreativem Tiroler Stil serviert werden. Das 3.000 m² große jSPA des 5-Sterne Wellnesshotel Tirol umfasst das SPA-Chalet als Oase der Ruhe, die VITALWELT mit 20 Saunen und Dampfbädern, den jOYFUL Wellbeing-Bereich für SPA- und Beautybehandlungen sowie den Fitness-Bereich. Die beheizte Pool-Landschaft mit Gletscherpanorama, ein Outdoor-Jacuzzi sowie der 5.000 m² große Naturgarten laden zum Entspannen und Genießen ein.

5 Sterne Relais Chateaux SPA-HOTEL Jagdhof Neustift Stubaital Tirol Harley Treffen